terça-feira, 4 de setembro de 2007

Arroz tostado com Peru, Espinafres, Pinhões e Passas

Mais uma receita que veio do site da Vaqueiro, com algumas ligeiras alterações. Gostei muito da mistura das passas e dos pinhões com os espinafres. Uma refeição fácil e atractiva!

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de espinafres congelados com queijo (usei os normais e juntei depois 3 fatias de queijo em pedaços)
15 g de pinhões
150g de bifes de peru
Azeite
sal
pimenta de moinho
25 g de passass
1 chávena de chá de arroz vaporizado
2 chávenas de chá de água


Preparação:

Coloque os espinafres com queijo numa frigideira e leve a descongelar sobre lume brando.
Deite os pinhões noutra frigideira e deixe alourar sobre lume moderado agitando a frigideira de vez em quando. Entretanto aproveite para cortar os bifes de peru em tiras.
Leve um pouco de azeite a aquecer num tacho, e aloure aí a carne. Tempere-a com sal e pimenta acabada de moer. Deixe cozinhar e junte depois a carne aos pinhões e às passas.
Adicione mais um pouco de azeite à gordura que ficou no tacho e, quando estiver quente, introduza o arroz. Deixe fritar um pouco até o arroz ficar translucido e regue com a água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Espalhe os espinafres com queijo sobre o fundo de um tabuleiro por cima espalhe a mistura de carne e pinhões e passas.
Cubra com o arroz e leve ao forno durante 10 a 15 minutos para tostar um pouco.


Bom Apetite!

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