quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Lacinhos com Pesto de Abacate e Nozes

Mais uma contribuição para o Colher de Tacho. Desta vez, o rei escolhido foi o abacate.Curioso é que só recentemente comecei a utilizar abacate na minha cozinha, mas já me tornei uma fã incondicional desta fruta/legume, altamente versátil.
O que saiu desta vez da minha cozinha, deixou-me bastante satisfeita...achei que a massa estava deliciosa. O mesmo não se pode dizer do M., que detestou!

Ingredientes para 2 pessoas:

200gr de massa de lacinhos tricolores
1 abacate pequeno maduro
1 cebola pequena
tabasco q.b.
sumo de lima
sal q.b.
100gr de nozes

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água e sal. Logo que começe a ferver coza aí a massa, até ficar al dente.
Entretanto descasque o abacate e coloque-o no robot de cozinha juntamente com a cebola cortada em pedaços, o sal, o tabasco, o sumo de lima, e 2/3 das nozes. Deixe triturar bem, até obter uma pasta homogénea. Misture as restantes nozes partidas grosseiramente e reserve.
Escorra depois a massa e passe-a por água fria, para parar a cozedura.
Junte o "pesto"de abacate à massa mexendo bem.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário