sábado, 6 de maio de 2006

Arroz Doce ...

Para 6 Pessoas

Tempo de preparação: 10 min
Tempo de Cozedura: 30 min

Ingredientes:

1 Lt de Leite
120 Grs de Arroz
2 Paus de canela
4 Gemas de ovo
4 Colheres de sopa de natas
1 Vagem de Baunilha
180 Grs de Açucar
Agua
Casca de Limão QB
Canela QB

Preparação:

Num tacho com 1,5 Lt de água a ferver, deitar o arroz carolino e deixar cozer 5 minutos, passar por água fria, escoar e reservar. Noutro tacho, pôr o leite a ferver com os paus de canela, a vagem de baunilha, as cascas de limão e o açúcar. Mexer e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar repousar durante 5 minutos. Retirar a vagem e com cuidado, fazer uma incisão no sentido do comprimento, abrir, raspar o interior e juntar ao leite. Deitar o arroz nesta composição e deixar cozer lentamente (20 min). Retirar o tacho do lume, juntar as gemas com as natas previamente batidas, mexer em lume brando até completar a ligação. Retirar do lume e encher as taças e posteriormente polvilhar com canela.
Os votos de um Dia Feliz da Mãe ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário