segunda-feira, 25 de setembro de 2006

Bacalhau à Bráz (à maneira rápida!)


Toda a gente sabe fazer Bacalhau à Bráz... É relativamente fácil e pode ser preparado com alguma antecedência.
Foi o prato principal escolhido para um outro jantar cá em casa. E éramos 9!
Estava eu para fritar batatas para tanta gente? Não me apeteceu.. Resolvi usar das de pacote (daí chamar a este bacalhau, o da maneira rápida!). Não fica tão bom como quando se fritam as batatinhas em casa, mas não estava nada de se deitar fora. Só um conselho: usem batatas palha de compra de boa qualidade. Algumas tendem a ser muito gordurosas e salgadas, e dão um sabor estranho a este prato!

Ingredientes:

Batata Frita palha de compra (usar 1 boa marca)
Migas de bacalhau salgadas (não usem daquelas que são só peles e espinhas)
Cebola
Azeite
Alho
Louro
Salsa
Azeitonas Pretas
Ovos (normalmente 1 por pessoa)
Sal (só se for necessário)
Pimenta

Preparação:

Começe por demolhar as migas de bacalhau em várias águas até perderem o sal em excesso. Se usarem as migas, demora apenas algumas horas, desde que tenham o cuidado de mudar muitas vezes a água. Para terem a certeza de que já não está muito salgado, vão provando o bacalhau!
Depois das migas demolhadas, pode começar!
Coloque um fundo de azeite num tacho largo e leve a alourar bastante cebola cortada em meias luas, alho picadinho e 1 folhinha de louro. Quando a cebola começar a ficar translucida, coloque o bacalhau e deixe cozinhar. (Demora cerca de 15 minutos!)
Agora é só juntar as batatas palha (para 6 pessoas 1 pacote de 500gr é suficiente, bem como 1 pacote de migas de bacalhau e 6 ovos) e mexer bem.
Bata os ovos temperados com um pouco de pimenta (normalmente sal não é preciso, mas prove primeiro a mistura) e junte ao bacalhau e às batatas. Vá cozinhando em lume brando sem parar de mexer, e até os ovos estarem cozidos, mas sem ficarem demasiado secos.
Polvilhe com bastante salsa picada e volte a mexer.
Sirva decorado com azeitonas pretas e salsa picada, e acompanhe com uma salada de alface!

Bom Apetite!

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