segunda-feira, 14 de maio de 2007

Bolo de iogurte

Tenho um fraco por bolos, acho que é de família. Sou mais chatinha com os de fubá, não são todos desse tipo que me agradam, mas à exceção deles, acho que gosto de todos os outros tipos: bolo branco, de chocolate, de cenoura, se for de aniversário então... O marido brinca dizendo que gosto mais de prepará-los do que de comer, mas há controvérsias.

Esse de iogurte encontrei alguns anos atrás, em uma das minhas navegações na internet, mas não tenho a menor idéia do site de onde ele saiu. Na época, não tinha o hábito de buscar receitas dessa maneira e não me preocupei em anotar a referência.

Apesar de hoje esse bolo ser um dos meus favoritos, a receita escapou por pouco de parar no lixo. É que, originalmente, era para ser feito no liquidificador, mas não sei o que acontece que não me dou bem com bolos de liquidificador, comigo nunca ficam com a textura que deveriam. Depois de tentar duas vezes, sem sucesso - porque o gosto até era bom, mas o bolo ficava com aspecto de solado -, decidi fazer do meu jeito, misturando os ingredientes à mão, batendo as claras em neve e, voilà, finalmente, funcionou! Ficou levinho, do jeito como achava que deveria ser um bolo de iogurte.

Nesse da foto, acrescentei seis morangos picados e flocos de coco. Gostei. Essa receita permite variar bastante, porque é um bolo bem básico. Em relação ao original, a outra mudança que fiz foi reduzir o número de ovos, passei de quatro para três. Esse da foto, no entanto, levou duas claras que eu já tinha na geladeira e apenas um ovo inteiro.

Bolo de iogurte

Ingredientes
1/2 copo de óleo (usar o copo do iogurte como medida)
2 copos de açúcar
3 gemas
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento
3 claras batidas em neve

Como fazer
Leve ao forno moderado (180º C) pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

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