quarta-feira, 9 de maio de 2007

Rolo de carne moída ao forno

Sempre que preparo esse prato, fico me perguntando se o nome correto não seria bolo de carne moída e teria virado rolo de carne moída apenas por uma questão de erro de digitação. Porque não capto em que parte da receita está o rolo, mas, enfim, é detalhe. Esse prato é uma maneira tão prática de variar a carne moída de sempre, por isso gosto dele. Está em um pequeníssimo encarte do Caldo Knorr e da Maizena, chamado 10 receitas de sucesso, com uma carinha de anos 70 e cheio de manchas do tempo. Era da minha mãe, mas ela me deixou tomar conta dele.

Rolo de carne moída ao forno

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo (uso menos, mas não sei dizer quanto)
1 cebola picadinha
1 kg de carne moída
3 tabletes de caldo de carne (não uso)
1 xícara (chá) de purê de tomate
6 colheres (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de água
Noz-moscada e salsa picada, a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão

Como fazer
Aqueça o óleo, doure a cebola, junte a carne e os tabletes de caldo de carne, deixando fritar bem. Acrescente o purê de tomate e apure um pouco. Adicione a maizena diluída em água e a noz-moscada, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture a salsa. Coloque num refratário e cubra com o requeijão. Asse em forno quente durante 10 minutos. Sirva quente.

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