quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Queijadas de leite

Queijadas de leite

Para muitos, esta é das primeiras coisas que fazem na cozinha! Eu nunca me tinha aventurado na experiência. Gostei e voltarei a repetir. São muito simples e rápidas de fazer. Umas ficaram mais clarinhas (gostamos mais) outras mais escurinhas... mas todas muito boas. Claro que, como sou um bocadito apressada (por falta de tempo, confesso!!!) , fiz as queijadas directamente nas forminhas de papel, para não ter que untar as forminhas todas uma a uma. Resultado: ficaram um bocadinho agarradas ao papel... mas deliciosas na mesma!! A receita foi retirada de um tópico do grupo "Cozinheiras desesperadas" do Flickr. Aqui fica:

1/2 l de leite
2 ovos inteiros
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 g de manteiga

Bater os ovos com o açúcar e juntar a manteiga derretida, depois a farinha e o leite. Levar ao forno até estar cozido (cerca de 15 a 20 minutos). Depois de feitas e desenformadas deitar açúcar em pó e canela (para quem gostar) por cima.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário