domingo, 19 de março de 2006

Bolo Podre Alentejano ...


Ingredientes:

• 6 ovos
• 150 g de açúcar
• 3 dl de azeites
• 3 dl de mel
• 1 cálice pequeno de aguardente
• raspa de 1 laranja
• 1 colher (café) de erva- doce, moída
• 350 g de farinha de trigo
• azeite para untar


Preparação:

1 - Unte com azeite uma forma de bolos, redonda e lisa.
2 - Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até aumentarem de volume e depois,
Adicione o azeite, o mel, a aguardente, a raspa da laranja e a erva-doce, moída.
3 - Bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior,
Aos poucos e alternadamente com a farinha, mexendo devagar, debaixo para cima.
4 - Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 45 m, em forno a 160 graus.
Verifique se o bolo está cozido antes de o retirar do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário