terça-feira, 14 de março de 2006

Rolo de Carne Picada ...


Duração: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Económico

Ingredientes:

500 grs de carne picada, de novilho ou porco
300 g de massa folhada
2 ovos + ovo batido para pincelar
4 colheres (sopa) de azeite
50 grs de queijo ralado ou pão ralado
2 dl de vinho branco
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta QB
Farinha para polvilhar

Preparação:

• Deite a carne para uma tigela, junte o queijo ou o pão ralado, os ovos, a salsa, tempere de sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Molde um rolo com a mistura e frite-o no azeite.
Deixe que fique bem douradinho de ambos os lados, junte o vinho, tape e
Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, virando de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
• Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa folhada em cima da bancada polvilhada com farinha e deixe-as com dimensões suficientes para embrulhar o rolo de carne.
Coloque o rolo de carne em cima da massa e enrole de modo a que fique bem embrulhado.
• Disponha no tabuleiro previamente passado por água fria e feche bem as pontas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva cortado em fatias, se quiser acompanhado de legumes ou salada.

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