terça-feira, 27 de junho de 2006

Laranja com Calda de Especiarias e Vinho do Porto

No dia do Portugal-Holanda, jogo dos oitavos de final do Campeonato do Mundo, resolvi criar esta sobremesa. É bastante refrescante e deve ser servida bem fresquinha!

Ingredientes:

6 laranjas + 1 laranja
150 gr de açúcar
água qb
1 pau de canela
2 cravinhos em grão
1 cálice de vinho do porto

Preparação:

Numa caçarola, leve ao lume o acúcar com o sumo de 1 laranja, o pau de canela, os cravinhos e a água em quantidade suficiente para depois cobrir todas as laranjas. Deixe levantar fervura e junte o vinho do Porto. Reduza para o mínimo e deixe ferver lentamente cerca de 20 minutos.
Entretanto, descasque as 6 laranjas, corte-as em rodelas e coloque-as no prato de servir.
Assim que a calda estiver pronta verta-a por cima das laranjas e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
O melhor mesmo é fazer esta sobremesa de véspera de modo a que as laranjas fiquem a macerar na calda.

Bom Apetite!

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