
Ingredientes
250g de açúcar
6 gemas
1 litro de leite fervente
1 colher de chá de essência de baunilha
14 folhas de gelatina incolor amolecidas em água fria
1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 folha de gelatina vermelha amolecida em água fria
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara,
2 Escalde com o leite e leve ao banho-Maria até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e a gelatina muito bem espremida.
3 Mexa até engrossar ao mesmo tempo que vai esfriando sem ganhar película na superfície.
4 Acrescente o creme de leite levemente batido e divida em três partes iguais.
5 Deixe a primeira ao natural, colocando-a numa forma molhada e gelada. Na segunda parte, coloque o chocolate, sobrepondo-a a primeira que já deve estar firme.
6 Na terceira, acrescente a gelatina vermelha dissolvida em banho-Maria, e termine colocando-a sobre a camada de chocolate.
7 Leve à geladeira. Deixe até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
8 Pode decorar com cerejas marasquino e chantily ou apresentar simples.
Nenhum comentário:
Postar um comentário