sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Pasteizinhos de Amêndoas e Ricota

Ingredientes para a massa

400g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
150g de manteiga ou margarina
150g de açúcar
4 gemas
150g de amêndoas moídas

Modo de Preparo

1 Peneire juntos os três primeiros ingredientes. Abra uma cova do centro, coloque o restante e misture tudo muito bem.
2 Embrulhe a massa em um guardanapo e deixe na geladeira por 30 minutos.
3 Abra a massa com a espessura de 1/2 cm, corte em quadrados de 6 cm e recheie.
4 Enrole no formato de pequenos rolos, apertando as pontas para que o recheio não escape.
5 Coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha e leve ao forno moderado.

Ingredientes para o recheio

250g de ricota
100g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de café de canela em pó

Modo de Preparo

1 Amasse a ricota com um garfo, misture o açúcar, junte a manteiga e a canela. Ligue bem e utilize.

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