terça-feira, 25 de julho de 2006

Bolo de Chocolate Recheado


Não é um Bolo de Chocolate fantástico! É um bolo simpático, muito fácil e rápido de fazer, bom para servir aos amigos com um cafezinho.
Como podem ver pela foto usei uma forma grande demais, e , como é um bolo pequeno, ficou muito baixinho. Sugiro que utilizem uma forma não maior que diâmetro 20.

Ingredientes:

3 ovos
125g açúcar
150g de chocolate culinária em barra
3clh sopa de leite
125g de farinha
125g de manteiga

Para o creme de chocolate:
100g de chocolate culinária em barra
1 dl de leite
20g de manteiga
30g de açúcar
1clh sopa de natas

Preparação:

Aqueça o forno a 200C. Unte com manteiga uma forma para bolos. Separe as gemas dos ovos e bata-as com o açúcar até ficarem cremosas. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite. Acrescente a manteiga e misture até ficar tudo bem ligado. Bata as claras em castelo.
Junte, numa tigela, a mistura de chocolate e os ovos batidos com o açúcar e mexa tudo.
Por fim, adicione a farinha aos poucos, para ligar bem. Coloque na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
Prepare o creme: derreta o chocolate com o leite e a manteiga em banho-maria, envolvendo bem, e, quando estiver pronto, acrescente o açúcar e as natas. Com o bolo arrefecido, corte-o ao meio.
Recheie a parte de baixo com metade do chocolate, cubra com a outra metade e barre-a com o chocolate restante.Enfeite com o granulado de chocolate.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário