segunda-feira, 24 de julho de 2006

Ovinhos de codorniz recheados


Esta receita é, nada mais nada menos, que a receita de ovos verdes, que é feita com ovos de galinha, feita com ovinhos de codorniz. Fiz a experiência para um almoço que dei em casa e os ovinhos eram uma das entradinhas frias.
Ficaram tão bons como os originais, dão só um bocadinho mais de trabalho, mas tornam-se mais "bonitinhos" para servir como entrada.

Ingredientes:

12 ovos de codorniz
1 lata de atum
maionese
salsa picada
mostarda
azeitonas pretas descaroçadas
1 ovo batido + farinha

Preparação:

Coza os ovos em água temperada com sal e deixe arrefecer. Descasque-os e, com cuidado corte os ovos ao meio, no sentido do comprimento e retire-lhes a gemas, sem estragar a clara.
Esmague as gemas juntamente com o atum e misture-lhes 4 a 6 colheres de sopa de maionese, salsa picada, 1 colher de sopa de mostarda e as azeitonas cortadas aos pedaços. Misture bem.
Coloque o recheio dentro da cavidade das claras com cuidado.
Passe cada ½ ovo por farinha e ovo batido e frite em óleo quente.
Sirva frio!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário