quarta-feira, 13 de dezembro de 2006

Bacalhau Gratinado

Mais outra maneira de preparar bacalhau das inúmeras que existem... Pode ser que vos inspire em alguma criação para o Natal!

Ingredientes:

400g de brócolos
6 batatas médias
5 postas de bacalhau crescido
2dl de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande
4clh sopa rasas de farinha
1clh sopa de mostarda
100g de queijo ralado em fio
noz moscada, sal, pimenta

Preparação:

Separe os bróculos em raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água com sal. Escorra e reserve.
Descasque as batatas, deite-as num tacho, cubra-as com água temperada com sal e leve-as ao lume. Deixe ferver 10 minutos e introduza depois o bacalhau. Deixe cozer mais 10 minutos.
Retire o bacalhau e as batatas, coe a água da cozedura e reserve.
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
Corte as batatas em rodelas grossas. Leve a alourar o alho bem picadinho em metade do azeite. Junte as batatas e deixe alourar dos 2 lados.
Retire as batatas e coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno. Por cima espalhe os brócolos bem escorridos.
Deite o restante azeite no mesmo recipiente e junte a cebola descascada e cortada em rodelas finas. Deixe alourar e adicione o bacalhau.
Polvilhe com farinha, mexa e regue com 6dl de água de cozer o bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a mostarda. Mexa bem.
Deite este preparado no tabuleiro, sobre os brócolos e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário