quarta-feira, 20 de dezembro de 2006

Choux de Queijo

Tenho feito algumas vezes estes pequenos choux! São uma optima entrada sevidos ainda morninhos.
A receita é da Maria de Lurdes Modesto, portanto podem estar certos que saem mesmo bem!
Mais uma sugestão para servirem aos vossos convidados nestas épocas festivas!

Ingredientes:

2,5dl de água
175g de farinha
75g de margarina
1 tira de casca de limão
4 a 5 ovos
150g de queijo gruyère ralado em fio (ou outro da vossa preferência)
sal q.b.

Preparação:

Num tacho de fundo espesso, deite a água, a margarina, a casca de limão e um pouco de sal. Leve ao lume, deixe levantar fervura e derreter a margarina. Retire do calor e, imediatamente, de uma só vez, junte a farinha previamente peneirada. Mexa com a colher de pau e, quando à volta dela se formar uma bola, leve novamente o recipiente ao lume e, mexendo deixe a massa secar um pouco (no fundo deve ver-se uma ligeira película).
Deite a massa no robot multiusos, equipe-o com a hélice de metal ou de plástico, accione-o, deixando escapar o vapor, e assim que sentir a massa apenas morna, junte os ovos, um a um, batendo. O ovo seguinte só deve ser adicionado à massa depois do anterior ter sido absorvido. Finalmente, misture o queijo ralado sem bater.
Deite a massa num saco de pasteleiro munido de um bico liso e desenhe montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel antiaderente. Espalhe o queijo que resta sobre os montinhos e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC.
Se os choux começarem a alourar muito, reduza o calor, mas deixe-os bem secos. Isto reconhece-se deixando cair um sobre a mesa: o som deve ser seco e não devem perder volume.
Sirva-os ainda quentes!

Nota – Podem congelar-se depois de cozidos e serem aquecidos na altura de comer, introduzindo-os em forno bem quente ainda congelados.

Bom Apetite!

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