sexta-feira, 8 de dezembro de 2006

Felhoses de Floreta

Não posso deixar passar esta quadra natalício sem ir fazendo algumas das iguarias típicas desta altura...
No outro dia tive cá uns amigos para lanchar, e resolvi fazer estas felhoses bem simples. Só é mesmo preciso alguma paciência para ficar de plantão ao fogão e a forma própria para as fazer.
São deliciosos ainda morninhas e enchem a casa com cheiro de Natal! (ou seja a fritos e canela!

Ingredientes e Preparação:

Deite 2 ovos numa tigela funda, junte 2 colheres de sopa de açúcar e uma chávena de leite frio, mas no qual se ferveu 2 cascas de laranja. Adicione, mexendo, 1 chávena de farinha previamente peneirada com um pouco de sal.
Introduza o ferro para as filhós no óleo quente e deixe aquecer bem. Escorra o ferro e pouse-o rapidamente sobre papel absorvente.
Mergulhe o ferro no polme de modo a que este adira só aos lados do ferro. Não deixe o polme cobrir a parte superior do ferro.
Introduza o ferro imediatamente no óleo quente e assim que a roseta se soltar do ferro vire-a para alourar do outro lado.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Sirva com um chá quente em frente à lareira!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário