quarta-feira, 29 de novembro de 2006

"Macaroni and Cheese"

Todos certamente conhecem a famosa receita americana do macarrão com queijo.
Como qualquer receita de massa esta é também bastante rápida e fácil de fazer. A escolha de queijos pode ficar ao vosso critério. Eu fiz com parmesão e mozzarela, mas podem usar emmental, ou até queijo flamengo.. Dependerá do gosto de cada um.

Ingredientes (para 2 pessoas):

250 gr Macarrão riscado
1 chávena de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de sopa de margarina
1oogr de Mozarela ralado
50 gr de parmesão ralado
azeite
sal
nós moscada
pimenta
sumo de limão

Preparação:

Começer por colocar uma panela com água temperada com sal e um fio de azeite ao lume. Quando a água estiver a ferver em cacho, coloque a massa e deixe cozinhar até estar "al dente".
Entretanto prepare o molho. Leve ao lume num tachinho a margarina e deixe derreter. Junte a farinha e deixe cozer um pouco mexendo sempre. Aos poucos e poucos vá juntando o leite de modo a ficar com uma mistura homegénea. (Se engrumar, não há nada que a varinha mágica não resolva!) Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Junte os queijos e mexa bem.
Assim que a massa estiver cozida, escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Envolva com o molho de queijo, coloque num prato que possa ir ao forno, espalhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a gratinar.
Sirva quente com uma salada!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário