sexta-feira, 3 de novembro de 2006

Torta de Limão



Ando numa de fazer tortas! Não me perguntem porquê, mas já no outro dia fiz a Torta de Laranja Merengada, e desta vez deu-me para fazer a Torta de Limão, receita da minha avó!Fiz ainda o Creme de Limão que usei para rechear e cobrir a torta, mas também fica boa se optarem por não colocar o creme. Deixo ao vosso critério!

Ingredientes:

8 ovos
peso dos ovos em açúcar
2 clh sopa farinha trigo
sumo e raspa de um limão
2 clh sopa de margarina

Preparação:

Unte um tabuleiro (30x21) com margarina. Misture o açúcar com a margarina e a farinha. Junte os ovos e o sumo e a raspa de limão. Mexa muito bem. Ponha no tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente durante mais ou menos 15 minutos, de modo a que não fique seca.
Retire-a da forma e volte-a para um pano polvilhado com açúcar. Enrole com cuidado e deixe ficar assim embrulhada no pano até arrefecer.
Sirva-a recheada e regada com o creme de limão.

Creme de Limão:

1 chávena de açúcar
3 ovos
1 clh sopa de manteiga
sumo e raspa de 1 limão

Num tachinho leve ao lume o açúcar com os ovos, a margarina e a raspa do limão, sem parar de mexer. Quando começar a ferver retire do lume e deixe arrefecer. Junte o sumo de limão.
Sirva com a torta ou recheie-a.


Bom apetite!

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