segunda-feira, 6 de novembro de 2006

Tarte de Requeijão


Esta receita surge da necessidade de utilizar 2 requeijões que me tinham dado. Se fossem dos caseiros, não tinham tido este fim.
É que eu ainda tenho a sorte de comer dos caseiros e são uma verdadeira delícia, nada que se compare ao pseudo requeijão que se encontra à venda por aí!
Mas vamos à receita que é o que interessa - e aqui, se quiserem experimentar, podem utilizar requeijão de compra, que na receita não se nota muito a diferença!

Ingredientes:

2 requeijões
350g de açúcar
50g de margarina derretida
5 ovos
1clh chá de fermento em pó
100g de farinha de trigo

Preparação:

Numa tigela amasse e misture muito bem o açúcar com o requeijão. Depois de bem amassado, junte os ovos, um de cada vez, batendo tudo bem com a colher de pau, e, a seguir a margarina derretida e, por fim, a farinha e o fermento em pó.
Deite a massa numa forma de tarte untada e leve a cozer em forno quente durante 25 a 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Sirva fria e, se quiser, com doce de framboesa ou geleia.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário