quarta-feira, 11 de abril de 2007

Bavaroise de Abacaxi com Hortelã

350 g de abacaxi em calda
1 copo de creme de leite fresco
1/3 copo da calda do abacaxi
½ copo de folhas de hortelã
1/3 copo de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
½ copo de água fria
½ copo de água a ferver
Cobertura:
2 folhas de gelatina incolor
¼ copo da calda do abacaxi


Bata no liqüidificador o abacaxi em calda escorrido (reserve uma rodela para decorar) junto com o creme de leite, o leite condensado, a calda de abacaxi e as folhas de hortelã (reserve algumas para decorar).
Coloque as folhas de gelatina na água fria por 3 minutos. Escorra a água e esprema a gelatina.
Coloque-a em ½ copo de água fervente para dissolver bem e bata junto com os outros ingredientes no liqüidificador. Despeje numa fôrma redonda de aro removível. Leve à geladeira por 40 minutos, ou até que comece a endurecer.
Faça a cobertura, colocando as folhas de gelatina de molho na calda do abacaxi e deixe amolecer por 3 minutos. Leve esta mistura ao fogo baixo até que dissolva. Deixe amornar um pouco.
Retire a bavaroise da geladeira. Coloque sobre ela a rodela de abacaxi em calda reservada e algumas folhas de hortelã. Despeje a cobertura. Volte à geladeira até que endureça. Desenforme na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário