quarta-feira, 11 de abril de 2007

Mousse Rosada

1 pacote de gelatina de morango
5 claras
2 folhas de gelatina transparentes
2 colheres de sopa de maisena
1 pacote de natas
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1/2 l de leite quente


Levar ao lume o pacote de gelatina com a maisena, muito bem misturados, e deitar o leite quente.
Mexer sempre e misturar também as folhas de gelatina previamente derretidas.
Deixar cozer, mexendo.
Depois desta mistura cozida, deixar arrefecer.
Entretanto bater as natas praticamente em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar.
Bater as claras em castelo bem firme com as 4 colheres de açúcar restantes.
Deitar o chantilly no preparado cozido e de seguida envolver as claras sem bater.
Deitar tudo em uma forma de buraco previamente humedecida com água fria.
Levar ao frigorífico por algumas horas, o suficiente para ficar bem firme.
Depois desenformar com a ajuda da ponta de uma faca e meter esta forma por alguns segundos em água quente para ajudar a soltar o doce.
Decorar com morangos.

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