quarta-feira, 16 de agosto de 2006

Arroz Árabe

Eu não gosto nada de monotonias... E muito menos na cozinha. Com tantas coisas diferentes para experimentar e para comer a maioria das pessoas não varia da batata/arroz, arroz/batata e às vezes um esparguete, normalmente demasiado cozinhado... Adiante!
Para variar, porque não fazer um arroz árabe? Vai bem com lulas recheadas, com frango grelhado, pá de porco assada... E sempre dá para variar do nosso tradicional arroz branco!

Ingredientes:

350g de arroz (se for basmati ou vaporizado ainda fica melhor!)
Azeite
7dl de água quente
1clh sopa de caril
50g de miolo de amêndoa em lâminas ou falhas
50g de passas
1 maçã (eu normalmente não ponho a maçã)

Preparação:

Leve ao lume o azeite num tacho e junte-lhe o arroz. Vá mexendo.
Junte depois o caril, mexa e adicione a água quente. Tempere de sal e deixe levantar fervura. Rectifique os temperos. Volte a mexer. Espalhe então por cima a amêndoa, as passas e a maçã em fatias finas (se gostarem!). Não mexa.
Reduza o lume, e deixe cozer até o arroz estar enxuto.
Estando pronto, mexa-o com um garfo e sirva-o.

Bom Apetite!

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