quarta-feira, 9 de agosto de 2006

Batatinhas Salteadas

Quando queremos um acompanhamento para peixe, cozido ou grelhado, em 90% das vezes recorremos às batatas cozidas. Eu não gosto lá muito de batatas cozidas só por si. E é raro comer batata cozida. Tenho de lhes arranjar sempre outros sabores.
O jantar de hoje foi salmão grelhado. Só temperado de sal. E que fazer como acompanhamento?Lembrei-me de fazer estas batatinhas salteadas que tantas vezes vejo a minha avó fazer.

Ingredientes:

Batatas pequeninas para cozer (podem ser batatas novas ou não)
Azeite
salsa
alho
sal e pimenta

Preparação:

Lave bem as batatas e leve-as a cozer com casca em água temperada com sal.
Quando estiverem cozidas, escorra-as e deixe arrefecer. Pele-as deixando as batatas inteiras.
Numa frigideira coloque as batatas, regue com azeite, junte o alho bem picadinho assim como a salsa e deixe saltear alguns minutos. Tempere com sal fino e pimenta, mexa bem e sirva ainda quentes.
Acompanha muito bem peixe grelhado, mas também fica bem com carne!

Nenhum comentário:

Postar um comentário