segunda-feira, 21 de agosto de 2006

Sopa de Abóbora e Coentros


Como quase todas as receitas, esta também tem uma história. Apesar de não ser um verdadeiro clássico de família, já faz parte das nossas receitas familiares.
Há uns 3, 4 anos atrás a minha avó ouviu esta receita na rádio. Gostou da receita, apontou, e decidiu experimentar. Como todos os que comeram gostaram bastante, esta sopa passou a fazer parte do nosso universo familiar e a ser a eleita favorita em festas e dias especiais.
Pode-se gostar ou detestar, como tudo na vida!

Preparação:

Refogar em azeite 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho. Juntar depois a água, 500g de abóbora porqueira aos cubos, 2 batatas médias e 1 cenoura grande.
Quando estiver tudo cozido, tritura-se bem e rectifica-se de sal e água.
No fim, junta-se um molho de coentros frescos picados.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário