quarta-feira, 16 de agosto de 2006

Lulas Recheadas

As lulas assim são uma das minhas maneiras favoritas de as preparar. Dão um bocadinho de trabalho, mas compensa o resultado final.
Normalmente acompanho-as com arroz árabe, e acho que liga muito bem!

Ingredientes:

Lulas
1 chouriço de carne (o alentejano fica bem)
salsa
1 cenoura
cebola
sal e pimenta
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho
vinho branco
azeite
polpa de tomate

Preparação:

Se as lulas não estiverem amanhadas, começe por as arranjar, com cuidado para não as rasgar. Separe o corpo dos tentáculos, e tempere com um pouco de sal.
Na picadora ou robot de cozinha coloque os tentáculos das lulas, o chouriço de carne sem pele e partido em bocados, a cenoura também aos bocados e um raminho de salsa. Pique tudo muito bem.
Leve um tachinho ao lume com um fio de azeite e coloque este preparado a refogar.Rectifique de temperos (atenção com o sal do chouriço!), deixe cozinhar, desligue e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o molho de tomate: faça um refogado ligeiro com a cebola, o alho e o azeite. Coloque o tomate pelado cortado em pedacinhos pequenos, tempere de sal e pimenta, coloque o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver em lume brando.
Entretanto recheie o corpo das lulas com a mistura de tentáculos e chouriço e feche a abertura com um palito.
Depois, é só colocar as lulas já recheadas a estufar no molho de tomate durante 15 minutos, ou até estarem cozinhadas.
Como já disse fica muito bom a acompanhar com o arroz árabe!

Bom Apetite!

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