terça-feira, 29 de maio de 2007

Bacalhau Estufado com Azeitonas


900 g bacalhau demolhado
100 g cogumelos laminados
40 g pinhões
150 g azeitona(s) preta(s)
1 cebola(s)
1 cenoura(s)
1 dente(s) de alho
2 c. sopa salsa picada
400 g polpa de tomate
q.b. azeite
2 dl vinho branco
6 batata(s)
q.b. sal
q.b. Pimenta



1. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e cortá-lo em quadradinhos.

2. Picar a cenoura, a cebola, o alho e os cogumelos e refogar (sem tomar cor) juntamente com a salsa, os pinhões e as azeitonas, no azeite.

3. Molhar com o vinho branco, deixar evaporar e depois juntar o bacalhau. Deixar alourar alguns minutos, acrescentar a polpa de tomate e as batatas cortadas em cubos, não muito pequenos.

4. Temperar com sal e pimenta e continuar a cozedura, acrescentando um pouco de água, se necessário, até as batatas estarem macias.

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