terça-feira, 22 de maio de 2007

Bavaroise de Laranja e Iogurte


½ chávena de chá de açúcar
6 laranjas
3 limões grandes
10 folhas de gelatina incolor
½ litro de iogurte integral


Lave bem as laranjas e os limões. Corte em tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para decorar, e a casca de 4 laranjas para a calda. Esprema as laranjas e os limões separadamente.

Numa panela, coloque o açúcar, as cascas e o sumo de laranja e cozinhe durante 3 a 4 minutos. Tape e deixe em infusão 10 minutos. De seguida, coe para eliminar as cascas.

Amoleça as folhas de gelatina em água fria. Esprema e junte-a ao sumo de limão, leve-os ao lume, numa panela pequena, para que a gelatina derreta. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Quando a gelatina estiver fria, misture-a numa tigela com o iogurte e a calda de laranja.

De seguida, despeje a mistura numa forma com furo no meio, com capacidade para 700 ml e coloque no frigorífico durante pelo menos 4 horas, ou até que fique firme.

Desenforme a bavaroise num prato e decore com as cascas de laranja e de limão reservadas.

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