quinta-feira, 24 de maio de 2007

Bojés


Desta vez trago uma receita indiana que a "minha" avó goesa me ensinou. É obvio que os bojés dela são muito melhores que os meus, mas estes também não estavam nada de se deitar fora, e foram muito apreciados pelos nossos amigos TS e C os comeram connosco!
A dificuldade (ou não) está em encontram a farinha própria para os fazer, a farinha de grão, que se encontra à venda em lojas de produtos indianos ou asiáticos. No Martim Moniz é muito fácil de encontrar.
Estes servi-os com chutney de manga, mas normalmente são servidos simples. Deliciosos de ambas as maneiras!


Ingredientes:

Farinha de grão
Água
Cebola em rodelas finas
gengibre em pó
sal
piri-piri em pó
óleo para fritar

Preparação:

Misture bem a farinha de grão com a água, sal, piri-piri e o gengibre. Junte a cebola em rodelas finas, mas tendo em atenção que deve colocar mesmo muita cebola. A massa deve ficar com o aspecto da massa das pataniscas.
Leve a fritar os bojés em colheradas em óleo bem quente.
Sirva simples ou com um chutney da sua preferência.
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário