quinta-feira, 24 de maio de 2007

Massa básica Light de Pizza


30 g de fermento biológico
1 c. de café de adoçante
1 chávena de chá de água morna
0,5 c. de café de sal
2.5 chávenas de farinha de trigo
1 c. de sopa de azeite


Massa:
Numa vasilha grande, coloque o fermento, o adoçante e a água. Misture bem até dissolver o fermento. Cubra com uma pano limpo e seco e deixe descansar durante 10 minutos.

Acrescente o sal, a farinha e amasse até se incorporarem bem à massa.

Por último coloque o azeite e amasse. Unte uma vasilha com o azeite.

Faça uma bola com a massa e coloque-a na vasilha. Cubra com película aderente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Para fazer a pizza: Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.

Forre o fundo e, se a receita pedir, as laterais da forma, untada com azeite. É só rechear e assar no forno.

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