sexta-feira, 26 de janeiro de 2007

Arroz Aldeão

Continuando com as comidas simples e fáceis.
Desta vez foi este arroz com carnes e vegetais. Não é que seja das minhas comidas favoritas, mas foi uma maneira de aproveitar várias coisas que andavam perdidas no frigorífico, sem um fim aparente! E no final até ficou bem bom.

Ingredientes:

Carne de porco cortada em pedaços pequenos (eu só usei salsicha fresca e cubinhos de pá)
Chouriço
cebola
alho
cenoura
couve lombarda
feijão (qualquer um, eu usei um resto de feijão frade)
Azeite
vinho branco
arroz carolino
sal e pimenta
piri-piri

Preparação:

Começe por fazer um refogado com a cebola e o alho picado e o azeite. Junte as carnes e deixe refogar um pouco. Junte o chouriço às rodelas, um pouco de vinho branco e deixe estufar até as carnes estarem cozinhadas. Acrescente as folhas de couve apenas cortadas ao meio, a cenoura aos cubinhos e o feijão. Tempere de sal, pimenta e piri-piri.
Acrescente a água necessária para fazer o arroz (mais seco ou mais caldoso, conforme preferir) e deixe levantar fervura.
Depois é só rectificar os temperos e acrescentar o arroz. deixando cozinhar.
Servir assim que o arroz estiver cozido!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário