terça-feira, 9 de janeiro de 2007

Ravioli com Espinafres, Requeijão e Amêndoa

Cá em casa gostamos muito de comida italiana. Desta vez resolvi experimentar uma receita de ravioli. A massa ficou muito boa, e não dá muito trabalho a fazer. O recheio também ficou bastante bem, com a cremosidade do requijão e o estaladiço das amêndoas!

Ingredientes para a Massa:

250g de farinha
3 ovos
sal

Ingredientes para o Recheio:

4 cubos de espinafres congelados
1 requeijão
50gr de amêndoa em lascas
sal, pimenta e noz moscada
Azeite

Preparação:

Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova ao meio e deite aí os ovos batidos e um pouco de sal. Amasse estes ingredientes até a massa se desprender completamente da pedra. Se o líquido dos ovos não for suficiente, adicione umas gotas de água. se achar a massa ainda muito peganhenta junte um pouco mais de farinha.Deixe a massa descansar 1 hora.
Entretanto prepare o recheio.Leve um pouco de azeite ao lume e salteie em lume brando os espinafres ainda congelados, até estes descongelarem. Junte o requeijão previamente esmagado e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Torre as amêndoas numa frigideira anti aderente e junte ao preparado de requeijão e espinafres.
Estenda depois a massa em 2 folhas finas e disponha regularmente sobre uma das folhas de massa montinhos de recheio.
Cubra com a outra folha e corte os ravioli, passando a carretilha entre os montinhos de recheio.
Sirva coberto com molho bechámel.

Bom Apetite!

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