quarta-feira, 3 de janeiro de 2007

Carpaccio de Ananás com Romã

Apesar do nome pomposo, é uma sobremesa bem simples. O carpaccio são tirinhas muito fininhas de carne que depois são muito bem temperadas. A esta sobremesa chamamos de carpaccio apenas porque o ananás deverá ser cortado também o mais fino possível, em rodelas inteiras, ou, como eu fiz, aos quartos e depois finamente laminado!

Ingredientes:

ananás (ou abacaxi)
romã
açúcar
água
vinho do porto ou aguardente

Preparação:

Começe por preparar as frutas: debulhe a romã e descasque o ananás. Corte depois o ananás em rodelas o mais finas possíveis, ou, se perferir, corte-o no sentido do comprimento em quartos e depois corte tirinhas finas no robot de cozinha!
Num prato de servi disponha o ananás e a romã ás camadas, finalizando com a romã.
Faça depois uma calda fraca de açúcar temperada com o vinho do porto e aguardente e deixe ferver até perder o alcool.
Deite sobre a fruta e leve ao frigorífico até servir no míniomo de oito horas.
Servir bem fresco!

Bom Apetite!

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