sexta-feira, 12 de janeiro de 2007

Bolo de Amêndoa e Gila

Este bolo fez parte da minha mesa de Natal, e é um dos meus bolos favoritos. Fica bastante húmido, e é ideal para servir como sobremesa ou num lanche acompanhado de um chá.
Não sei se é uma receita original da doçaria conventual portuguesa, ou apenas uma adaptação, mas faz definitivamente parte dessa categoria!

Ingredientes:

3 ovos + 3 gemas
250g de açúcar
250g de amêndoa ralada e pelada
200g de doce de gila
1clh sobremesa de canela em pó
margarina
papel vegetal
Fios de Ovos

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica durante 10 a 15 minutos na velocidade máxima.
Junte as amêndoas raladas, o doce de gila e a canela. Continue a bater até todos os ingredientes estarem ligados.
Deite a massa numa forma previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal também untado.
Coza no forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Enfeite de fios de ovos.

Bom Apetite!

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