segunda-feira, 21 de maio de 2007

Arroz de Peixe

No outro dia fiz um arroz de peixe muito bom.... Apenas utilizei uma posta de salmão, e outra de perca do nilo. E esqueci-me de juntar uns camarões. De qualquer maneira ficou um arrozinho muito aromático e saboroso...
Deixo aqui a ideia!

Ingredientes:

peixe à escolha (eu utilizei salmão e perca do nilo)
Alguns camarões
salsa
coentros
sal
pimenta em grão
cebola
cenoura
alho
azeite
vinho branco
arroz


Preparação:

Cozer o peixe com um ramo de salsa e coentros, sal, pimenta em grão, cebola, cenoura e alho. Depois do peixe cozido, limpar de pele e espinhas e reservar. Coar o caldo da cozedura.
Fazer um refogado com azeite e com a cebola e o alho. Juntar um pouco de vinho branco e deixar estufar. Juntar então a salsa, os coentros e a cenoura esmagada com um garfo e a água de cozedura, suficiente para um arroz “caldoso”. Também pode juntar tomate pelado cortado aos pedaços.
Quando levantar fervura juntar alguns camarões e o arroz. Rectificar de sal e pimenta e deixar cozer. Quando o arroz estiver cozido, juntar o peixe já limpo e mexer apenas para misturar o peixe no arroz sem o desfazer.
Servir de imediato polvilhado com coentros.

Bom Apetite!

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