terça-feira, 17 de outubro de 2006

Almôndegas em Molho de Tomate


Andava-me a apetecer comer almôndegas desde que vi a receita no Diário de Cozinha da Mónica. Em vez de seguir a receita dela, que também estava muito apetitosa, fiz as almôndegas como sempre costumo fazer, e como já não fazia há muito tempo.

Ingredientes:

Carne picada
Sal
Pimenta
Coentros em pó
Pão ralado
Ovo
cominhos
Cravinho
Noz moscada
Azeite
Cebola
Alho
Polpa Tomate
Vinho Branco
Oregãos

Preparação:

Tempere a carne picada com sal e pimenta. Junte o ovo batido, os coentros, o pão ralado e as restantes especiarias. Misture tudo muito bem e molde bolinhas do tamanho que quiser.
Entretanto refogue num pouco de azeite, cebola e alho e junte o tomate pelado picado. Junte ainda um pouco de polpa de tomate, vinho branco, oregãos, sal e pimenta e deixe ferver durante 15 minutos.
Junte depois as almôndegas ao molho de tomate, tape o tacho e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva com esparguete e uma salada!

Bom Apetite!

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