segunda-feira, 23 de outubro de 2006

Pudim de Peixe



Para variar, e para aproveitar um resto de pão duro que lá andava por casa (é que eu detesto deitar comida fora!) resolvi fazer este pudim.
Assemelha-se a um souflê em termos de sabor, mas não cresce e não tem, portanto, o inconveniente de abater.

Ingredientes:

500g de filetes de pescada
150g de miolo de pão duro
4dl de leite
1 cebola média
2 clh sopa margarina
4 ovos
1 limão
1 ramo de salsa
pão ralado
noz moscada
sal e pimenta

Preparação:

Ponha o miolo de pão esfarelado a amolecer no leite a ferver. Coza os filetes congelados com sal, salsa e uma casca de limão.
Escorra e pique os filetes na picadora ou esmague-os muito bem, com um garfo. Pique a cebola e leve a alourar na margarina. Junte o peixe e deixe refogar um pouco. Retire do lume e adicione as gemas e o pão espremido. Misture bem. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e raspa de limão.
Envolva suavemente as claras em castelo bem firme.
Deite o preparado numa forma com chaminé untada com margarina e pão ralado.
Coza em forno médio durante 40 minutos e desenforme passado 5.

Acompanhe com couves de bruxelas (ou outro vegetal) e molho branco.

Bom Apetite!

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