terça-feira, 24 de outubro de 2006

Gratinado de Camarão com Leite de Côco



Mais um jantar e mais uma ementa a ser decidida. Desta vez foram estes camarões que estão agora altamente recomendados!
São mesmo uma entrada muito boa. Também podem ser servidos como prato principal, juntamente com um arroz basmati, apesar de eu achar que deste modo se podem tornar um pouco enjoativos!

Ingredientes:

1.5Kg de miolo de camarão
50g de margarina
60g de farinha
1clh sopa de mostarda
1clh café de molho inglês
sal
paprika
8dl de leite de coco
1 limão
6 gemas

Preparação:

Coza o camarão em água com sal durante 3 minutos. Escorra e reserve.
Derreta a margarina, polvilhe com farinha e mexa. Adicione a mostarda, o molho inglês e tempere com sal e paprika. Regue com o leite de coco, mexendo sempre e deixe engrossar. Retire do lume e regue com sumo de limão.
Desfaça as gemas e junte-lhes 3 colheres de sopa do preparado, mexendo bem. Adicione ao restante preparado e misture as gambas.
Deite tudo num tabuleiro untado com margarina e leve a gratinar em forno médio durante 45 minutos.
Sirva com salada.

Bom Apetite!

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