terça-feira, 31 de outubro de 2006

Bolachinhas de Sésamo


Mais uma receita de bolachinhas, esta também optimas para o chá!
Chá e bolachas! Uma combinação perfeita e deliciosa!

Ingredientes:

1,5 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de margarina
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 colher de café sal fino
1 ovo
1 gema + 1 clh sopa de água
sementes de sésamo

Preparação:

Junte a farinha com a margarina derretida, o açúcar, o sal e o ovo ligeiramente batido. Misture tudo e forme uma bola.
Estenda a massa com uma altura de cerca 3 mm e com um copo ou corta bolachas corte as rodelas de massa.
Coloque-as depois num tabuleiro pincelado com óleo e polvilhado com farinha.
Pincele cada rodela com a gema de ovo desfeita na água e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve a forno quente e deixe cozinhar até estarem douradas sem as deixar queimar!

Nota: Tenham em atenção a espessura de 3mm, ou até um pouco mais, das bolachas. As minhas ficaram demasiado fininhas!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário