segunda-feira, 2 de outubro de 2006

Bolo de Banana



Este é um dos bolos de maior sucesso por estas bandas, sendo um dos preferidos do M.
É optimo para o lanche, chá, ou para servir aos amigos com um cafézinho!

Ingredientes:

200g de açúcar
200g de margarina
4 ovos
1clh sopa de leite
160g de farinha
2clh chá de fermento
6 bananas
+125g de açúcar para o caramelo. (pode-se usar caramelo líquido)

Preparação:

Primeiro preparar o caramelo com as 125g de açúcar, e com ele forrar todo o interior de uma forma tipo bolo inglês. (O caramelo não deve ficar muito escuro).
Misture a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse 200g de margarina com o açúcar e depois bata até obter um creme. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem.
Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por último, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos e, mexa para ficar tudo ligado.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo.
Deite metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
Desenforme enquanto ainda está morno.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário