quinta-feira, 1 de fevereiro de 2007

Arroz de Cabidela

Arroz de cabidela é arroz de cabidela... Dispensa apresentações!
Este estava mesmo bom, feito com um frango do campo comprado no hipermercado, mas mesmo assim bom! Claro que melhor ficaria com uma galinha daquelas criadas mesmo no campo e bem caseirinhas, mas foi o que se pode arranjar!


Ingredientes:

Galinha ou frango do campo
cebola
louro
salsa
azeite
vinho branco
piri-piri
sal
pimenta
arroz
sangue temperado com vinagre a gosto e sal


Preparação:

Lave e limpe a galinha ou e frango e corte-o em pedaços. Leve a cebola picada a refogar com o azeite e a folha de louro.
Assim que a cebola começra a querer ficar loura, junte a galinha cortada em pedaços e deixe ganhar um pouco de cor. Junte a salsa picada, um copo de vinho branco e tempere de sal, pimenta e piri-piri a gosto. Tape e deixe cozinhar uns minutos. Junte então a água em cerca de 3x o volume do arroz (ou mais se gostar de um arroz mais caldoso), rectifique os temperos e deixe cozinhar lentamente e tapado até a galinha estar bem cozida.
Junte então o arroz e deixe cozinhar. Assim que o arroz estiver cozido junte o sangue já temperado de sal e vinagre, mexa bem e deixe ferver 2 ou 3 minutos.
Desligue e sirva de imediato!
Bom Apetite!

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