terça-feira, 20 de fevereiro de 2007

Meia Desfeita de Bacalhau

Desta vez algo bem tradicional e português!
Como todos sabem as leguminosas fazem muito bem à saúde, e não há desculpa para não as comer visto que existem dezenas de receitas.
Aconselho a usarem grão seco, previamente demolhado e cozido. Faz toda a diferença do grão comprado em lata ou em frasco. Podem sempre cozer em quantidade e com antecedência, e guardar depois de cozido e com a calda no congelador!

Ingredientes:

Grão de bico previamente cozido
Bacalhau demolhado
Ovos
salsa
cebola
alho
azeite
vinagre

Preparação:

Pique finamente os dentes de alho, a cebola e a salsa. Reserve
Coza o bacalhau e os ovos. Assim que estiverem cozidos retire, deixe arrefecer, limpe o bacalhau de peles e espinhas e descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Aqueça o grão com a calda, escorra e junte depois o bacalhau e os ovos cozidos. (Pode optar por não aquecer o grão, pois este prato também é bom frio!)
Tempere com a mistura de salsa, alho e cebola picada, azeite e vinagre a gosto.
Misture bem e sirva!

Bom Apetite!

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