quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

Arroz de Espigos

Chegámos ao tempo dos espigos... Estes foram os primeiros que comi este ano. Fiz com arroz, pois é assim que mais gosto deles, e, a acompanhar, uns jaquinzinhos fritos!

Ingredientes:

Espigos (rebentos novos das couves)
Arroz
cebola
azeite
alho
cenoura
salsa
chouriço
vinho branco
sal
louro
piri-piri qb

Preparação:

Pique a cebola, o alho, a cenoura e a salsa, e leve a alourar no azeite. Junte o chouriço cortado em pedacinhos, um pouco de vinho branco e a folha de louro e deixe refogar um pouco.
Junte depois a água necessária para cozer os espigos e arroz, deixando-o um pouco caldoso mas não em demasia. Tempere com sal e piri-piri a gosto.
Assim que a água levantar fervura, junte o arroz e os espigos e deixe cozinhar até estarem cozidos.
Sirva de imediato com uns carapauzinhos fritos, ou com uma morcela da beira grelhada!

Bom Apetite!

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