sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007

Bolo de Bolacha e Café

Foi a mãe do meu amigo ZN que me deu esta receita! É muito rápida de fazer, e pode estar preparada no congelador com muita antecedência! Assim, se surgirem visitas inesperadas, já não há que preocupar com a sobremesa.

Ingredientes:

250gr de Bolacha Maria
250gr de manteiga
250gr de açúcar amarelo
1 café bem forte
6 gemas

Preparação:

Começe por picar a bolacha Maria, de modo a que fique o mais fina possível, assim como se fosse uma farinha. Junte-lhe a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar amarelo, o café e as gemas e mexa bem, até tudo ficar bem ligado!
Forre uma forma de bolo inglês com papel de alumínio e coloque a mistura lá dentro. Tape com mais papel de alumínio e leve ao congelador.
Quando quiser servir, é só tirar uns 10 minutos antes do congelador, desenformar e retirar o papel de alumínio.
Aguenta-se perfeitamente no congelador durante algumas semanas.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário