sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Bolo de coco com creme



Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de chá de açucar
2 chávenas de chá de farinha
meia chávena de chá de leite
2 dl de leite de coco
150g de manteiga
1 c. sopa de fermento em pó

Creme:
2,5 dl de leite
4 c. sopa de açucar
1 gema
1 c. sopa de maizena
1 c. sobremesa de manteiga
coco ralado q.b.

Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve. Bata a manteiga amolecida com o açucar e as gemas até obter um creme fofo. Junte o leite de coco e o leite, assim como a farinha e o fermento. Adicione depois as claras em neve. Leve a cozer em forno moderado numa forma de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha. Espere que arrefeça totalmente para desenformar.
Prepare o creme, misturando num tacho o açucar com a gema, a maizena, o leite e a manteiga. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Não deixe engrossar demasiado. Ponha este creme por cima do bolo e polvilhe com coco ralado.

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