quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

BUCATINI COM GORGONZOLA

BUCATINI COM GORGONZOLA, PRESUNTO E ESPINAFRE

Ingredientes:

  • 3/4 xícara(chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres(sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres(sopa) de orégano fresco
  • 500 g de bucatini
  • 400 g de espinafre limpo
  • 200 g de presunto cru fatiado e cortado em tirinhas
  • 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • sal a gosto

Modo de Preparar:

Numa panela grande, ferva água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve.

Numa frigideira média, aqueça 1/2 xícara de azeite em fogo médio, acrescente o alho, orégano, o presunto cru, o manjericão e refogue por 3 minutos.

Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal. Polvilhe com as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.

Obs.: Se preferir, escalde o espinafre antes de juntá-lo à massa.


beijos

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