terça-feira, 18 de dezembro de 2007

PERU COM FAROFA DE MAÇÃS E NOZES

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
PERU COM FAROFA DE MAÇÃS E NOZES
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
2 cubos ou sachês de caldo de galinha
1/2 xícara(chá) de margarina derretida
1/2 xícara(chá) de alimento à base de glucose de milho ou mel
1 peru
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 maçãs médias descascadas e cortadas ao meio
farofa:
50 g de bacon em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
4 colheres(sopa) de maionese comprada
2 maçãs médias cortadas em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres(sopa) de salsinha picadinha
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara(chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha, reserve. À parte, em uma tigela, misture a margarina e a glucose a base de milho ou o mel; reserve metade da mistura e junte o restante ao caldo reservado.
Besunte o peru com a mistura que contém o caldo, despeje o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, regando com o molho da assadeira de vez em quando. Retire o papel-alumínio, besunte o restante da mistura reservada e asse por mais uns 30 minutos. Coloque as maçãs na assadeira ao lado do peru e leve de volta ao forno por mais 15 minutos.
Farofa:
Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e a maçã em cubos e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a maionese e a farinha de mandioca, misture e retire do fogo. Adicione a salsinha, as nozes, a azeitona, o sal e a pimenta e misture. Reserve.
Coloque o peru em uma travessa e espalhe as maçãs ao redor. Coe o caldo que se formou na assadeira e coloque em uma molheira.
Sirva o peru com a farofa e o molho.

Obs.: As maçãs sugeridas são vermelhas, mas se preferir um pouquinho mais ácido, use as verdes.
Eu costumo colocar temperos porque sempre dou uma lavadinha, se for peru congelado. Caso seja fresco, coloque mais temperos, inclusive alho, e se preferir pode substituir metade do suco de laranja por vinho branco.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucketbeijos até mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário