segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Linguini com Pesto, Tomate Seco e Crocante de Bacon

Um nome comprido e pomposo para uma refeição rápida, ideal para situações de emergência.

Ingredientes para 2 pessoas:

250 gr de linguini ou esparguete
3 colheres de sopa bem cheias de molho pesto (eu uso de compra)
4 tomates secos
150 gr de bacon em cubinhos

Preparação:

Leve um tacho ao lume com àgua e sal e coza a massa até ficar "al dente".
Entretanto leve uma frigideira ao lume e frito o bacon na sua própria gordura. Assim que estiver bem fritinho e crocante, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Quando a massa estiver cozida escorra-a, mas deixe ficar um pouquinho da água (que vai ajudar a incorporar o molho pesto na massa). Junte o molho pesto e os tomates secos em pequenos pedaços e misture bem.
Na altura de servir salpique com os pedaços de bacon crocantes.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário