quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Bife com Molho de Emmental

Como já disse algumas vezes, não sou grande apreciadora de carne de vaca, e só muito recentemente voltei a comer.
Como o M. gosta muito, lá vou comprando uns bifinhos. Mas para eu a comer tenho de a "disfarçar" com alguns molho e temperos para não lhe sentir aquele sabor mais característico. Manias... Mas estes bifinhos ficaram divinais!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes da vazia com cerca de 200gr cada
200gr de queijo emmental ralado
100gr de natas
50 ml de leite
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.

Preparação:

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Adicione os dentes de alho laminados e assim que começarem a fritar acrescente os bifes previamente temperados de sal e pimenta. Deixe fritar 2 minutos de cada lado, retire e reserve.
Na mesma frigideira acrescente as natas. Quando estas começarem a ferver retire-as do lume e acrescente o queijo ralado mexendo bem, de modo a formar um molho cremoso. Acrescente também o leite, rectifique de sal e pimenta e leve novamente a lume brando até começarem a ferver.
Junte os bifes e sirva de imediato com batatinhas assadas ou fritas e uma salada verde.

Bom Apetite!

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