quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Blinis

Blinis (pronuncia-se bliní) são panquecas grossas e mais fofas que as tradicionais. Pode ser servida como base para geléias no café da manhã ou como base canapés. Nesse caso cubra com creme azedo e por cima ova de peixe ou salmão defumado, por exemplo. Esta receita é com trigo sarraceno que é uma tradição nas receitas do oriente médio e que para muitos, tem uma vantagem importante: não contém glúten.

INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
300 ml de iogurte natural (sem sabor)
15 g de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de leite quente (não deve ferver)
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 clara de ovo
1 gema

MODO DE PREPARO:
Deixe o iogurte chegar à temperatura ambiente e misture com o fermento. Junte a farinha de trigo sarraceno e o açúcar e deixe em temperatura ambiente por duas horas.
Bem na hora de fritar, junte leite quente, sal, manteiga derretida, gema e a clara batida em neve. Frite na manteiga na menor frigideira que tiver, colocando na frigideira quente uma quantidade para que tenha mais de 5 mm de espessura. Doure dos dois lados e sirva com creme azedo e salmão defumado, ovas ou outro tipo de peixe marinado.

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